旅游,成为中国人近几年所热衷的事情了,大家但凡经济条件允许,然后又恰巧有时间,那么都会想到各地走走看看,丰富自己。这个大环境决定了酒店业的受众程度大大增加,酒店是一个让旅客放松,休息,进餐,娱乐的地方,酒店的保洁工作也是酒店管理工作中非常重要的一个?#26041;冢?#27605;?#39038;?#37117;会选择一个干净卫生的酒店作为自己休息的场所。

酒店保洁人员需要用他们的勤劳带给酒店一个非常干净的环境,让宾客赏心悦目,所以这个服务水平和布置管理就起到关键作用。酒店各区域都种植了花草树木以及绿化设施,清洁人员要做到每天打理这些花草,让它们永远保持新鲜的,充满生命力。确保绿化这一块良好的质量,让宾客感受到自然的清新活力!酒店保洁的防疫工作是清洁中比较特殊的服务,因为相对人员流动大,新闻中也多次爆出旅客在某某酒店染病,所以防疫工作有专门人员专门处理,保洁人员更需要仔细耐心,做到无一遗漏。

在酒店保洁中,区域比较集中,除去酒店大厅走廊和楼梯,一般都是顾客的房间,顾客退房后,清洁人员打扫屋子,要做到逐一检查核对,清理。床单器具的消毒清洗也有专门的人员负责。把房间打扫到不?#22659;?#22467;,透明干净,宾客才能高高兴兴入住。走?#35753;?#22825;打扫最少一次,楼梯要用棉布擦洗清洁,做到定期打蜡保养。